您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市立医院举行中国房颤中心建设启动暨心衰中心揭牌大会

发布日期:2020-01-10 17:02:05   作者:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  1月10日下午,市立医院在新院区举行中国房颤中心建设启动暨心衰中心揭牌大会。市卫健委副主任张贤惜,党委书记钟胜,党委副书记、院长洪长星,党委委员、副院长刘建,党委委员、工会主席余永乐,安徽省房颤联盟主席、中科大一附院徐健教授以及来自市立医院、各县(市)基层医院的相关科室同仁等近百人参加,会议由副院长刘建主持。

  启动会上,中科大一附院徐健教授向市立医院授予“中国房颤中心建设”单位牌匾。

  洪长星院长表示,此次市立医院获批安庆唯一的 “中国房颤中心建设单位”,是对市立医院房颤救治水平的肯定。市立医院将以中国房颤中心建设为契机,持续提高房颤诊疗质量,降低房颤患者心脑血管疾病风险和死亡率,造福安庆市及周边地区群众。


 


  张贤惜副主任向市立医院获批“中国房颤中心建设”单位和建成中国心衰中心表示祝贺,并充分肯定了市立医院取得的成绩。他指出,一年来市立医院党建引领根基不断筑牢,医改政策持续深化,学科建设培优扶强,医疗质量进一步提升,中国心衰、胸痛、高血压达标、房颤中心等创建势头良好,要求市立医院要进一步落实分级诊疗,发挥技术优势和行业带头作用,加强区域协同,促进全市急危重症救治能力和水平的全面提升。

  随后,张贤惜副主任和钟胜书记一同为市立医院中国心衰中心揭牌。 


 


  据了解,中国房颤中心建设项目旨在以综合实力较强的医院为核心,通过对医疗资源的整合建立区域协同诊疗体系,以进一步提高房颤整体诊疗水平。近年来,市立医院在房颤评估、诊疗等方面形成了较完善的体系,拥有成熟的房颤介入治疗技术。2019年3月市立医院成立房颤中心,整合心血管内科、心胸外科、急诊科、神经内科、超声科、检验科等相关学科优势资源,与各县(市)基层医院建立了区域协同诊治体系,多学科、多单位协同为区域内房颤患者提供了规范、有效的全程管理。此次获批“中国房颤中心建设单位”,对市立医院今后指导本区域房颤规范化治疗提出了更高要求,市立医院将以中国房颤中心建设为抓手,持续开展房颤的规范化管理,从而为安庆及周边地区房颤患者提供更为科学、规范化的治疗。(张冰/文图  姚淀/审核)