您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

2019年安庆市严重精神障碍患者管理治疗人员培训班成功举办

发布日期:2019-11-07 16:28:42   作者:市精神病院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

      2019年11月6日-7日,由市卫健委、市委政法委、市公安局、市民政局及市残联联合举办、市精神卫生中心承办的2019年安庆市严重精神障碍患者管理治疗人员培训班(市级继教项目)在新纪元商务酒店成功举办。

      此次培训班根据中央补助安徽省重大公共卫生项目安排,目的是为进一步提高我市各级、各相关部门严重精神障碍管理治疗人员规范开展严重精神障碍患者管理治疗工作的能力。
      市卫健委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海、市委政法委查正国科长、市公安局治安支队稽庆华队长、市残联康复科叶小红主任、市民政局福事科夏婧平科长、市卫健委疾控局范兰芳副局长出席开班仪式。参加这次培训的有各县(市、区)卫生健康、政法、公安、民政、残联部门负责严重精神障碍患者管理人员以及疾病预防控制机构、精神卫生医联体成员单位、精神卫生专科医院具体业务人员共计130余人。
      欧阳海副会长在开班讲话时强调,要明确工作责任,强化部门协作;规范患者管理,提高服务质量;加强数据质控,及时发现问题;积极探索经验,创新管理模式;层层开展培训,提升管理水平。査正国科长在讲话时要求大家要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高自己的政治站位,强化服务意识,各有关部门要加强沟通协调,共同把严重精神障碍患者的管理工作做好。
      为办好此次培训班,专门邀请到了省精神卫生中心项目办主任刘勇、数据管理员王宏宇分别进行了相关专题报告和经验交流,并现场给予指导和问题解答。稽庆华队长从公安的角度做了《严重精神障碍患者管控》专题报告。安庆市第六人民医院毛以成院长、欧阳泽祥副院长、胡源江主任、洪志武主任、潘琦主任及其他多位专家分别授课,将《严重精神障碍患者管理治疗规范》及国家三期信息系统进行了全面系统的培训,防控科储改铭科长就各县市区存在的问题和全市严重精神障碍患者管理情况予以通报,要求大家补缺补差,限期整改。

 

 撰文:储改铭 吴琴琴,图:包顺天
                      编辑:李宗木,审核:欧阳泽祥