您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市疾病预防控制中心对新入校大学生结核病患者实行救助

发布日期:2019-09-09 16:04:31   作者:市疾病预防控制中心    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月5日,市疾控中心和大观区疾控结核病防治专业人员赴大观区皖河农场对一名今年刚考入大学的结核病患者实行救助,并对患者居住地进行走访。

8月份市疾控中心通过结核病网络专报系统追踪了解到我市大观区皖河农场有一名大学生结核病患者,该患者于今年高考考取淮南师范大学,目前居家隔离治疗。通过了解得知,该患者家境贫困,父亲肢体残疾,母亲无固定收入,难以承受医疗费用。为了保证该名学生结核病尽快治愈,避免因病辍学, 9月5日,市疾控中心和大观区疾控中心相关人员携带贰仟圆现金及食用油、米等生活用品赴该患者居住地进行走访慰问。市区二级结核病防治专业人员详细询问了该患者家庭生活状况以及患者治疗情况,并叮嘱要坚持规范治疗,定期进行复查,出现异常情况要及时向当地卫生机构反映,要树立战胜疾病的信心,争取早日得到康复并返回大学校园完成学业。市疾控中心根据该患者后续治疗及生活情况,将适时再给予一定帮扶。(撰写:张志平  审核:徐四清)