您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市六院适时调整部分医疗服务价格

发布日期:2019-09-09 10:57:00   作者:市精神病院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

近日安庆市医保局发布了《安庆市医疗服务价格目录》(2019年版)。安庆六院财务科依据宜医保发[2019]7号文件精神,对涉及我院的收费项目进行了全面的梳理,按照新的价格目录对部分医疗服务价格重新调整,2019年9月1日起全面施行。本次医疗服务价格调整涉及114项,占总项目的25%,其中54项调高收费标准(调高了10%-15%),60项下调(调低5%-10%)。

为保证此次医疗服务价格调整工作顺利进行,分管领导调度安排财务、信息等相关人员加班加点,密切协作配合共同完成价格调整。财务科在时间紧、任务重的情况下,会同信息科对价格调整可能影响信息系统正常运行的问题,与工程师进行充分沟通,将调整的部分医疗服务价格在系统内进行认真细致的修改,确保在线升级一次成功,圆满完成此项工作。

医疗服务价格既是医院合法收入的关键所在,又要维护患者利益,长期以来倍受社会、媒体及患者和家属所关注,也是引发医患纠纷,患者投诉和招致媒体曝光的敏感问题之一。近年来,我院党委班子高度重视收费问题,要求各相关科室和人员认真学习并严格落实收费文件的规定,既不多收、乱收,重收,也不少收、错收、漏收,切实做到收费、医嘱、执行记录“三点一线”,未提供服务或达不到服务要求的不得收费。2019年上半年,我院均次住院费用同比下降9.5%,医保目录范围内费用占总费用的比例超过95%。(文:汪乐,责编:李宗木,审核:欧阳泽祥)