您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市二院召开药事管理与药物治疗学委员会工作会议

发布日期:2019-09-06 15:27:59   作者:市二院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为规范药品采购流程,强化临床合理用药意识,市二院于9月5日下午,在行政七楼会议室召开药事管理委员会扩大会议,院领导班子、全体药事委员会委员及相关科室负责人出席了本次会议。会议由谭军副院长主持。

会议重点讨论“临采药品比例过高”的问题,与会委员对前期临采药品逐一进行评审,将临床常用和门诊慢性病患者需要且疗效确切的药品纳入到我院《基本药物目录》中,淘汰了19种辅助用药。

会议讨论通过了《对新药引进及药品采购管理规定修订(试行)》,进一步规范了新药和临时购药的流程。

谭院长最后作总结讲话,他对药事委员会工作提出三点要求:一是要提高政治站位,加强管理,规范临床合理用药,严格控制药品临采量。二是药学部要加强监管,做好处方点评和为临床服务的工作。三是要求全体委员应廉洁自律,守住纪律底线,自觉抵制行业不正之风。(撰稿人:吴斌  审稿领导:谭军)