您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市血防所:盛夏走访送清凉 脱贫巩固不停歇

发布日期:2019-08-13 16:25:26   作者:市血吸虫病防治所    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

     8月13日上午,市血防所党委书记、所长徐恒林带领帮扶干部顶烈日、冒酷暑再次深入潜山市黄柏镇陆河村走访慰问帮扶困难户,进一步巩固脱贫成效,宣传相关政策,开展夏日送清凉活动并为65户帮扶对象送去了慰问金。

                             

      虽然天气炎热,帮扶干部仍对各自结对帮扶的困难户挨家挨户走访,仔细了解帮扶对象最新的生活、生产情况,认真倾听其帮扶需求,做好各项政策宣传,提高知晓率。帮扶对象胡春莲的家中有个上小学四年级的孩子,帮扶干部细心提醒放暑假的孩子注意人身安全,不要到河滩和水库戏水、游泳,多发展文体兴趣爱好,强健体魄,充实假期生活;在陆时节老人家中,帮扶干部细致询问了老人近来的身体状况,叮嘱他夏季要注意身体,防止感冒中暑,饮食要卫生等,一向寡言少语的陆时节,不住地重复着"谢谢,谢谢";叶松柏的小儿子明年高考,他告诉我们自己准备去潜山边打零工边陪读,希望孩子学有所成,考上理想的大学,用知识的力量改变命运……

     用心用力用情,几年来,一次次的走访慰问、叮咛嘱咐、关怀帮助,让帮扶干部与贫困户结下了浓厚的情谊,看着自己的帮扶对象一天天过上更好的生活,我们的欣慰之感也油然而生。不忘初心,方得始终。我们只有拿出愚公移山的精神来干脱贫攻坚工作,才能够不费此功,不枉此行,不辜负党的重托和群众的期望,在这场新时代的攻坚战中打出漂亮的成绩,带领我们的“亲人”过上幸福的小康生活。(撰稿:焦娜  审核:钱昕)