您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市立医院党委书记钟胜一行督查医院文明创建工作

发布日期:2019-08-13 16:25:47   作者:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
 8月12日上午,市立医院党委书记钟胜,党委副书记、院长洪长星等一行督查医院文明创建工作。党委委员、副院长唐月霞,党委委员、工会主席余永乐及相关职能科室负责人等陪同参加。

  在医院本部,钟胜一行先后深入门急诊大厅、门诊卫生间、导医台、挂号服务窗口、院内各路道、知名专家门诊等场所进行了实地察看。在门诊大厅里,排队秩序良好,但人员较多,就诊人员等候时间稍长。钟胜要求,门诊一站式服务中心要加快建设力度,尽早投入使用,以改善群众就医感受,有效缩短群众就医等候时间。



  在门诊大厅卫生间,一台鼓风机正在通风运行作业,地面干净。钟胜指出,小厕所,大文明。要进一步对标厕所革命和文明城市建设的要求,门诊、病区等各处卫生间均要实行标准化、常态化管理。



  在导医服务台,钟胜一行察看了便民服务措施和防暑降温药品配备情况。在查看就医意见簿时,他仔细翻阅了就医群众的留言记录和医院部门处置情况。他强调,就医群众在意见簿上的建议意见,要高度重视、及时回复群众关切并有效处置。



  在督查文明创建现场办公会上,钟胜书记和洪长星院长强调,文明创建工作是一项重要政治任务,同时也是一项增进民生福祉的重要工程。各部门、全院职工要进一步提高站位,深化认识、主动作为、勇于担当,全院上下形成强大创建合力;要将文明创建工作与改善医疗服务行动,提升医院内涵建设结合起来,坚持问题导向,关注细节、关注薄弱环节,对标对表,立行立改,擦亮省级文明单位、文明窗口单位品牌,进一步提升医院内涵建设水平。(许吉林/文 缪艺芳/图 姚淀/审核)