您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市二院举办首届护士说课大赛

发布日期:2019-07-19 07:58:10   作者:市二院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为了促进我院临床护理师资队伍建设,提高带教老师业务素质和临床教学水平,由护理部组织部署,分别于7月16日和17日在我院大会议室举办了首届护士说课大赛。来自临床各科室27位护士选手准备充分,相继登台,在专业知识、临床实践、护理体会等方面传递着新理念新进展。经过激烈的角逐,呼吸内科张梅林崭露头角荣获一等奖,血透中心任洁和消化内科段艳红紧随其后荣获二等奖,心内科严立芝、王亚琴和儿科张勇奋力跟上荣获三等奖。


从比赛来看,选手们在说课教学课程、课件制作、课堂表现等方面有很多需要改进、提升的空间,有的选手课题的内容逻辑混乱,有的选手缺少“说”的味道,给人的感觉就是在读课,没有吸引力和说服力,有的选手表现力非常突出,但是课件稍有瑕疵。让人特别欣喜的是,那些平时说话声音小,见人都脸红的选手,能够落落大方地站在讲台上,毅然自信地展示自我。对此,护理部表示将进一步加强督导,完善临床护理教学质量管理,弥补不足,提高护理人才培养质量。

通过这次活动,医院护理部也对护士们的工作提出了新的要求,希望护士在比赛中求进步,在专业中求发展。相信终会有“雁引愁心去,山衔好月来”的收获。

(撰稿人:苏银珠  审稿领导:张学胜)