您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市立医院儿科医师在省级病例演讲比赛中荣获地市级第一名

发布日期:2019-07-17 11:54:24   作者:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

  7月13日,由安徽省卫健委举办,省儿科专业质控中心、省儿童医院承办的“安徽省儿科疾病病例大赛总决赛”在合肥落下帷幕。经过激烈的角逐,市立医院儿科青年医师路琰代表安庆市参加比赛,荣获全省地市级医院第一名的佳绩。



  大赛历时4个月,分别从全省16个地市、13家省直单位上万例儿科病例中层层挑选出29份优秀病例参加总决赛。决赛现场将真实案例通过PPT+演讲的形式,生动再现诊疗经过以及病患恢复情况,参赛者现场进行科学分析和总结。经过紧张的比拼,市立医院青年医师路琰以 “腹水——你来自何方” 为演讲题目,内容围绕其在临床实践中遇到的经典病例进行剖析,简要讲述病史资料、诊治经过与分析、临床疗效评价和预后,着重阐述自己对案例的观点、经验和教训,深入浅出地分析。最终,路琰从全省16家地市级医院参赛病例中脱颖而出,荣获第一名的好成绩。
       此次比赛既展现了市立医院青年医师务实严谨的学习态度,也培养了医师总结病例、查阅相关医学知识和文献的能力,同时有助于拓宽临床思维能力,提高疾病诊治水平。(林晓慧/文图  姚淀/审核)