您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

用热情拥抱生命 以行动关爱健康

——市一院东区开展“5.12”国际护士节系列活动

发布日期:2019-05-15 14:50:08   作者:市一院新闻办    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为了纪念第1085.12国际护士节,弘扬南丁格尔任劳任怨、无私奉献的精神,市一院东区分院一群可爱的天使们,她们积极主动参加并开展了一系列有意义的活动,持续改善患者就医感受,营造积极向上爱岗敬业的工作氛围

   岗位练兵  患者健康保驾护航

59下午东区两名选手——医生何保国护士齐璇代表东区,参加宜秀区卫生系统2019年心肺复苏技能操作比赛。赛前两名选手参加了在全院范围内举行岗位练兵,技能培训,通过选拔而出。选手们在专家悉心指导下,刻苦训练,仔细推敲每个细节,相互间评价不足之处而后不断改进,利用自己业余时间一遍又一遍的练习,规范每一个动作医护精诚协作,精益求精,在比赛中获得了第一名优异成绩规范娴熟的操作,也使得他们在今后工作中,能够更好的为患者健康保驾护航。 

此次技能比赛,共有8支参赛队伍参加医护协作急诊急救技能操作大比赛,旨在提升基层医护人员急诊急救与团结协作的意识,激发广大医务工作者为人民健康服务的热情,展示白衣天使爱岗敬业、诚信服务的良好形象。

   志愿活动  走进基层奉献爱心

511上午,东区分院的白衣天使们不惧骄阳,到宜秀区长风敬老院进行志愿活动,热心地为每一位老人讲解常见慢性病的治疗和护理要求,为老人们测量血压血糖,了解老人们的身体状况。对于一些行动不便的老人,到他们居住房间零距离耐心倾听他们的诉说,不厌其烦地反复交代日常生活中需要注意的事项,强调规律饮食作息的重要性,宣传科学的养生观,现场还发放常见病的健康宣教资料。老人们开心的笑颜是对参加活动的每一位白衣天使最大的褒奖,也是她们5.12国际护士节所收到的最好的节日礼物。 

文艺汇演  展现白衣天使风采

512下午东区内科护理人员四人合唱歌曲«暖暖的陪伴»,代表东区参加了宜秀区纪念5.12国际护士节表彰大会的文艺演出她们以优美动听的音乐,暖心感人的临床情景图片,展示了东区白衣天使的美丽形象——有这样一群人,当你生病感觉最脆弱、最无助的时候,她们总会用最精湛的技术和最暖心的话语默默守护在你身边,给你支持,助你康复,她们是病房里翩翩起舞的仙女,是健康的守护神。

    2019年国际护士节的主题是“护士:引领之声——人人享有健康”。护士已成为推进健康中国建设的主力军,市一院东区护理团队追寻着南丁格尔足迹,为患者提供优质护理,尊重、关心、爱护患者,做有温度的护士,为改善患者就医感受,构建和谐医患关系,努力前行 (撰稿:陶静   审核:吴飞)