您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

“情系双港,关爱健康”
市一院赴桐城市双港镇开展义诊

发布日期:2019-05-15 14:46:28   作者:市一院新闻办    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为纪念第72个红十字日,彰显“人道、博爱、奉献”的红十字精神,进一步密切与县域医疗联合体的联系,推动优质医疗卫生资源优化整合、合理流动、下沉基层,5月11日,安庆市第一人民医院赴桐城市双港镇开展“情系双港,关爱健康”义诊活动,让基层群众进一步了解分级诊疗的相关政策,有效引导病人科学有序就医,推动首诊制度真正落实到基层。

当日上午8:30,安庆市第一人民医院事业发展部唐贻德科长率医疗专家一行十余人在桐城市双港镇政府广场举行义诊活动,本次义诊活动由内、外、妇、儿等科室专家组成医疗志愿服务队,进行现场诊断、回答咨询,开展健康教育宣传,并免费发放部分基本药物。专家们带上心电图、超声、血糖仪等先进仪器设备,为双港镇的群众进行了血压、血糖、心电图、超声等常规检查,针对每个人的不同情况,耐心地叮嘱他们日常生活中各项注意事项,详细地介绍防病、治疗、康复及养生知识,提出合理膳食、运动等生活指导“处方”,做到“未病先防”、“既病防变”。直到中午11点半,太阳高照,专家们满脸汗水,仍然耐心热忱地为居民服务。

据统计,当天共发放健康宣传单340份,健康生活方式系列宣传册185本;提供健康咨询服务164人次,疾病诊疗服务215人次,超声检查47人次,心电图检查39人次,血糖检查50人次,建议到大医院继续检查治疗的12人;本次共免费发放药品2614元。

此次义诊活动得到桐城市卫健委和桐城市双港镇政府及双港镇中心卫生院大力支持。桐城卫健委赵建明、吴小兵及双港镇人民政府范凌云、蒋学进等领导到义诊现场指导工作,高度肯定了安庆市第一人民医院开展业务的义诊活动,希望医院今后多组织这样的活动,为桐城人民群众提供便捷的免费医疗服务,为落实分级诊疗政策和缓解百姓看病难做出积极尝试。 

                                                             (撰稿:张晶晶   审核:王娟)