您当前的位置:首页 > 信息发布 > 市直动态

市二院召开“讲严立”专题民主生活会

发布日期:2018-10-12 14:53:44   作者:市二院    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

按照市卫计委党组的统一部署和要求,市二院领导班子经过学习研讨、召开座谈会征求意见、谈心谈话等会前准备,并报经市卫计委同意,于1011日上午召开市二院“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育领导班子专题民主生活会,会议由市二院党委书记、院长赵家彬同志主持,市二院领导班子成员参加,市卫计委党组成员、副主任鲍习化和医政科科长李煌同志到会督导。

会上,赵家彬同志首先汇报了“讲严立”活动开展及会议准备情况,代表市二院领导班子通报了上次2017年度领导班子民主生活会查摆问题整改落实情况,以及此次民主生活会征求意见情况,并代表班子作对照检查。四位班子成员依次分别作了个人对照检查,并开展批评和自我批评。


鲍习化同志市二院党委此次召开的民主生活会给予了充分肯定。他认为市二院党委高度重视,会前准备比较充分,问题查摆到位,原因分析、整改措施对路,批评与自我批评认真严肃,达到了预期效果。他要求,一要加强党的领导,班子建设好;二要加强政治建设;三要加强纪律建设,“教育、监督、制度、惩处”四管齐下;四要加强政德建设,强化医德医风建设;五要加强责任担当,结合“解放思想大学习、大讨论”,勇闯新路。

会上,鲍习化同志还听取了市二院党建工作的汇报,检查了支部标准化建设和“三会一课”情况。

最后,赵家彬同志代表班子作表态发言,他表示,一要坚持不懈反思查找问题;二要集中精力搞好整改落实;三要尽职尽责加快跨越发展。班子及个人要尽快制定具体整改方案,拿出整改意见,明确工作要求,落实责任领导和责任科室,精心组织实施,切实把整改任务落到实处。