您当前的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

关于安庆市卫生健康委员会公开聘请法律顾问律师事务所的公告

发布日期:2020-01-09 17:04:45   作者:政策法规科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

因工作需要,安庆市卫生健康委员会(以下简称“卫健委”)现面向社会公开聘请1家律师事务所担任法律顾问,现将有关情况公告如下:

一、法律顾问的工作范围:

(一)为本单位的重大行政决策提供法律咨询,并就决策的合法性提出意见或进行论证;

(二)对本单位制定的规范性文件提供法律咨询或提出修改建议;

(三)为本单位作出行政许可等具体行政行为提供法律咨询、意见;

(四)受本单位委托参与有关行政复议、行政诉讼等案件;

(五)起草、审核、修改协议、合同、章程等各类法律文件;

(六)受本单位委托对涉法事件进行法律风险评估,并协助处理涉法信访事件和重大矛盾纠纷;

(七)不定期为本单位人员进行法治宣传教育;

(八)为本单位下属单位提供法律咨询服务;

(九)协助处理本单位委托的其他涉法事务。

二、法律顾问受聘条件:

(一)律师事务所及其委派的顾问律师必须坚持正确的政治立场,遵纪守法,拥护党的领导和路线方针政策,具有良好的职业道德和社会责任感;

(二)律师事务所及其委派的顾问律师要严格遵守保密制度,不得泄露国家秘密、工作秘密和不应公开的信息;不得在复议、诉讼、非诉讼等活动中接受其他当事人委托,办理与卫健委有利害冲突的法律事务,不得从事其他损害卫生健康行政部门利益或形象的活动;

(三)律师事务所需经安徽省司法厅批准成立,具有安徽省司法厅颁发的执业许可证且年检合格,实际工作地点在安庆市,委派的顾问律师需具有律师执业证;

(四)律师事务所及其委派的顾问律师未受过司法行政部门或律师协会的处罚(需司法行政机关或律师协会出具证明材料);

(五)委派的顾问律师要熟悉行政法及相关法律法规,具有丰富的行政诉讼经验,且具有受聘行政级别为处级以上单位法律顾问的工作经验(需提供证明或者合同复印件)。

三、聘请程序与方式:

(一)申请。有意向申请的律师事务所需提交相应材料,材料的内容至少包括以下内容:

1、本单位近三年的基本情况介绍,包括从业人员情况、开展业务情况、办公场所等情况;

2、委派的顾问律师的有关情况、以往担任政府部门法律顾问情况以及代表性的案例;

3、为市卫健委提供法律服务的工作方案与收费标准;

4、律师事务所执业许可证复印件以及委派的顾问律

师执业证复印件、未受过司法行政部门或律师协会处罚的证明以及委派的顾问律师担任行政级别为处级以上单位的法律顾问证明材料。

上述材料(一式两份,加盖公章)于2020117日前送至安庆市东部新城综合写字楼D4023室。 

(二)评审。安庆市卫生健康委将组成评审工作组,对所有应聘材料进行认真评选,综合考察各应聘律师事务所及委派律师的基本情况、业务专长、相关业绩、顾问服务工作方案、收费标准等因素,择优确定。 

(三)公示。评审结束后,市卫健委通过本单位门户网站,对拟聘任的律师事务所进行为期5天的公示。

(四)聘任。公示期满无异议,我委将与律师事务所签订服务年限为一年的法律顾问合同。

四、联系方式:

联系人:邓旺生

地   址:安庆市东部新城综合写字楼D4023

联系电话:5347180

安庆市卫生健康委员会

2020年19