您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市再次举办癌症早诊早治项目培训班

发布日期:2020-01-07 11:39:51   作者:疾控局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

2020年1月3日,安庆市卫生健康委再次举办全市癌症早诊早治项目视频培训班,进一步规范项目操作,加快推进实施进度。培训班邀请安徽省淮河流域癌症及农村癌症早诊早治项目主管、国家卫生健康委疾病控制局癌症早诊早治专家委员会(农村)数据管理及评估组副组长贾尚春主任对癌症早诊早治项目技术方案、数据录入及实施进度要求进行授课。各县(市、区)卫健委、各定点筛查医院以及市、县(市、区)疾控中心相关负责人和业务骨干等100余人分别在市、县(市、区)会场参加培训。市卫健委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海出席培训班并作总结讲话。

培训班上,安庆市农村癌症早诊早治项目技术指导组组长凌安生对前期赴各筛查医院指导情况进行总结,分析存在问题并提出工作要求。安庆市疾控中心慢病科科长朱宁对各地、各单位项目实施进度进行了通报。

贾尚春主任对农村上消化道癌机会性筛查技术方案、网络上报流程及数据管理进行了详细讲解,并通过视频系统与各项目医院进行互动交流,对大家在筛查及网报过程中遇到的问题逐一作了解答。

欧阳海在总结讲话中强调,各地、各单位要高度重视癌症早诊早治项目,各筛查医院要严格执行筛查技术方案,保质保量完成目标任务,通过项目实施提高技术水平,提高检出率、早诊率,为百姓健康保驾护航。(苏波、范兰芳)