您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开市直卫健系统务虚会

发布日期:2019-12-27 17:23:11   作者:办公室    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为贯彻落实市委、市政府相关文件精神,更好地谋划明年工作,12月26日,市卫生健康委召开了市直卫健系统务虚会。委党组书记、主任张卫主持会议。委领导班子全体成员、市直医疗卫生单位主要负责人、委机关各科室主要负责人参加会议。

会议传达学习了《中共安庆市委关于贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》《中共安庆市委 安庆市人民政府关于印发〈安庆市实施长江三角洲区域一体化发展规划纲要行动方案〉的通知》《中共安庆市委办公室关于印发<加强“关键少数”干部教育管理监督职责任务清单>的通知》《中央扫黑除恶第14督导组督导“回头看”反馈问题安庆市整改清单》文件精神、习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神、李锦斌书记重要讲话精神和中央督导组下一步工作建议。

会上,市直各医疗卫生单位主要负责人汇报了2020年工作谋划,委领导班子成员分别对分管工作作出部署安排。

张卫主任充分肯定了市直各单位主要负责人和委领导班子成员关于2020年工作的谋划,并就如何做好明年工作,提出了具体要求。她强调,一要抢抓机遇的干,借力而为,顺应国家、省、市委政策导向,积极融入长三角一体化发展进程,充分抓住市委、市政府重点关注方向,结合自身短板,推动我市卫生健康事业迈上新台阶;二要改革创新的干,着力打造紧密型医联体、医共体,谋划推进绩效考核工作,全面加强人才队伍建设,不断激发卫健系统发展活力;三是要立足实际的干,切实提升基层党建工作水平,扎实推进党风廉政建设,进一步加强行风建设,强化医德医风教育,全面树立卫生健康行业清风正气。(胡德奎、胡滔)