您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市启动实施2019年度癌症早诊早治项目

发布日期:2019-11-04 15:01:59   作者:疾控局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

10月31日,市卫健委召开视频会议,启动实施2019年度癌症早诊早治项目。各县(市、区)卫健委、各定点筛查医院以及市、县(市、区)疾控中心相关负责人120余人参会。市卫健委党组成员、市红十字会专职副会长欧阳海出席会议并讲话。

会议全面部署2019年度癌症早诊早治项目,解读了实施方案,分解了项目任务,并就有关实施细节进行了讨论。

欧阳海副会长在讲话中强调,癌症早诊早治项目是贯彻健康中国行动、慢病防治规划和癌症防治计划的重要举措,市卫健委高度重视,将该项工作列入医改重要内容。今年,癌症早诊早治项目覆盖所有县(市、区),点多、面广、量大,任务艰巨。因此,各地、各有关单位要加强组织领导,深入做好宣传发动工作,要规范项目实施,按时按质按量完成任务,要合理安排经费,严格专款专用,要强化督导培训和质量控制,确保达到预期效果。各项目承担单位要凝心聚力,克难攻坚,打造一张安庆市癌症早诊早治项目名片,为全市人民健康谋福祉。

会上,宜秀区卫健委就癌症早诊早治工作进行了经验交流。(苏波 吴强)