您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开全市中医药工作座谈会

发布日期:2019-10-29 08:29:13   作者:卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为进一步提升我市中医药服务能力,推进我市中医药重点工作有效开展,10月26日,市卫生健康委召开了全市中医药工作座谈会。市卫生健康委副主任施勤主持会议。市卫生健康委中医药管理局负责人、各县(市、区)卫生健康委分管主任及中医科负责人、全市二级以上中医医院院长、市直医疗机构中医科负责人参会。

会议总结了2019年前三季度中医药工作情况,并对下一步工作进行了全面部署。各参会人员就加快推动中医药传承与发展、推进重点专科专病建设、提升基层中医药服务能力、加强中医药人才培养、开展中医药文化建设等方面进行交流,总结经验、查找不足、提出建议。

施勤副主任充分肯定了全市中医药工作近年来取得的长足进步,并就如何进一步强化中医药工作,提出了具体要求。她强调,一要强化目标导向,以《安庆市基层中医药服务五年来提升工程“十三五”行动计划实施方案》里的主要目标为抓手;二要强化问题导向,有针对性的解决存在的突出问题;三要以全市中医药重点专科专病评审为契机,加强学科建设和人才培养,进一步提升中医药服务能力,推动我市中医药工作取得新进展。(邢飞、刘雯)