您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

我市召开胸痛中心创建培训会议

发布日期:2019-09-29 10:08:17   作者:医政药政科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为促进全市胸痛中心创建工作,全面提升以急性胸痛为主要表现的急危重症患者的诊治技术水平和能力,建立区域协同救治的新模式,2019年9月28日下午,由安庆市卫健委主办、市心血管疾病质控中心承办的全市胸痛中心创建培训会议在我市顺利召开。市紧急救援中心负责同志、市县二级以上医院分管院长、医务科长、相关科室负责同志及安庆日报社共150余人参加了会议。

市心血管质控中心挂靠单位安庆市第一人民医院院长高金华介绍了市一院胸痛中心创建工作开展情况,市卫健委党组成员、副主任张贤惜强调了创建胸痛中心的重要性,要以胸痛中心创建为契机,不断完善我市胸痛救治体系建设,缩短救治时间,提高救治成功率,更好的造福宜城百姓。会议还邀请了省内外专家就如何创建胸痛中心,如何开好质量分析会和典型病例讨论会、数据填报以及创建中常见问题作了专题讲座。

通过此次创建培训会,进一步提高了我市二级以上医疗机构对创建胸痛中心重要性的认识,更深入的了解胸痛中心工作流程及创建标准,下一步我市将重点加强相关临床专科能力建设,做好胸痛患者的接诊和转诊工作,保障胸痛患者生命安全,不断增强人民群众获得感。(李煌 汪凌)