您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委党组“不忘初心、牢记使命”
主题教育读书班结业

发布日期:2019-09-29 08:25:31   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月27日下午,为期一周的市卫生健康委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业。市卫生健康委党组书记张卫主持结业仪式并讲话。市卫生健康委党组成员、市卫生健康委、市红十字会、市老龄委工作处副县级干部,直属各单位党组织主要负责人参加。

 

市卫生健康委党组主题教育读书班为期5天。在前期深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神的基础上,9月23日至27日集中开展学习研讨。读书班紧扣《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》重点学习任务,开展了三次集中学习研讨,观看了省卫健委摄制的警示教育专题片《警钟常鸣卫健人》和市纪委监委联合市广播电视台摄制的警示教育片《不忘初心,方得始终》,学习了张富清、黄文秀、李夏、刘扬彧等先进事迹。大家一致认为,通过读书班学习,进一步加深了对党的创新理论的领悟,进一步深化了对“守初心、担使命、找差距、抓落实”的认识,深刻感受到党和人民群众的鱼水深情。

张卫指出,市卫健委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班以来,通过深学细悟,补足了精神之钙,通过夯实理论,提高了政治站位,通过思想碰撞,拓展了思维视野,为进一步做好卫生健康工作提供了精神动力。

张卫强调,此次读书班只是一个开端,下一步,一要持续在抓学习上下功夫。把学习研讨同研究解决卫生健康工作中的重点难点问题结合起来;加强形势政策教育、革命传统教育、先进典型教育和警示教育4个方面专题学习教育;建立健全相关制度,持续不断抓好学习,长期坚持、形成常态。二要持续在深入调研上下功夫。按照市委提出的“五个围绕”要求,坚持问题导向,深入基层调研,沉下心研究思考问题,做细做实事关群众卫生健康方面的切身利益工作。三要持续在找差距上下功夫。全面对照检视的问题、调研中发现的问题、群众反映强烈的问题、巡视巡察反馈的问题等,制定有针对性的整改措施,同时保障整改质量。四要持续在担使命上下功夫。增强卫生健康工作“有我一份”的共识,提高业务能力,保持持续作战的韧劲,真正以作风的全面提振、效能的全面提速,推动各项卫生健康工作取得实效。(束苏雪)