您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市直卫生健康系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-20 14:35:56   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

9月19日下午,市直卫生健康系统“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议召开。市卫健委党组书记张卫作动员讲话。市委第九巡回指导组组长江锡赞出席会议并讲话。指导组副组长金林、市卫生健康委、市红十字会领导班子成员、机关全体党员、干部职工、市直各医疗卫生单位领导班子成员、有关科室负责人、委机关及市直各医疗卫生单位在职和离退休党支部书记、市卫健委党组“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组成员参加会议。会议由市卫健委党组成员施勤主持。

张卫指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。通过主题教育,更好地提升党员政治理论水平、更好地贯彻党的建设总要求、更好地坚持党的群众路线、更好地勇担使命干事创业。

张卫强调,要准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。必须全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,与推动卫生健康中心工作结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,敢于斗争、善于斗争,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,为推进健康安庆建设、加快建设现代化五大发展美好安庆提供坚强保障。

张卫要求,要把主题教育这项工作摆上重要议事日程,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。要层层压实责任、强化督促指导、加强日常检查考核、注重宣传引导、加强统筹协调。做到学习教育往深里走、心里走、实里走,调查研究察实情、出实招、求实效,检视问题有广度、有深度、有精度,整改落实重点抓、持续抓、深入抓。

江锡赞介绍了巡回指导组的主要任务,并在讲话中指出,市卫健委党组要提高政治站位,把思想行动统一到中央决策,省、市委的部署要求上来;要突出政治建设,准确把握主题教育的总体要求;要落实政治任务,推动主题教育各项措施落实见效;要强化政治担当,真正扛起主题教育的主体责任。(束苏雪、马聪)