您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委到市立医院、市一院开展综合医改调研工作

发布日期:2019-09-06 16:38:03   作者:医政药政科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

9月4日,市卫健委党组书记、主任张卫一行分赴市立医院、市一院围绕综合医改重点工作开展调研,副主任张贤惜及相关科室负责同志陪同调研。市立医院、市一院班子成员、相关责任科室主要负责同志参加调研座谈会。

 

 

会上,两家医院相关负责同志就现代医院管理制度建设、三级公立医院绩效考核等医改重点工作近期进展情况进行了简要汇报。市卫健委相关科室就工作中存在的问题、短板进行了分析点评并提出了具体的整改措施。张贤惜副主任就医疗质量安全、信访维稳、三级医院对口帮扶县级医院、改善医疗服务、职业卫生、食源性疾病监测等工作进行了具体部署。  

张卫主任就此次调研的几项医改重点工作提出了三点要求:一要对标落实,要补短、要固长、要做实,确保各项工作指标持续向好;二要统筹兼顾,持之以恒。以现代医院管理制度和三级医院绩效考核工作为抓手,全面提升医院管理水平和能力,在考核数据上要严把关,确保真实性、准确性,在对口帮扶工作上要做实;三要压实责任,敢于较真碰硬。要不断增强工作执行力,要抓实抓透、要压紧压实。最后张卫主任强调两家医疗机构要认真做好安全生产和安保维稳工作。(程慧)