您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开党组中心组(扩大)学习会

发布日期:2019-08-09 10:32:36   作者:人教科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月7日下午,市卫生健康委党组书记、主任张卫主持召开党组中心组(扩大)学习会。市卫生健康委班子成员、市直医疗卫生计生单位主要负责同志、市卫生健康委相关科室负责同志参会。

会上,全体人员观看了行风监督员暗访医疗机构视频。市卫生健康委副主任张贤惜通报了行业作风整治和改善就医感受专项行动开展情况,并围绕行风建设、医疗安全、三级医院对口帮扶、安全生产、综合医改、扫黑除恶、信访维稳、文明创建、反恐等九个方面对下一步工作进行部署。

市卫生健康委副主任祁雷通报了市直医疗单位财务制度执行情况检查结果,并从财务组织领导、资产核准、规范招标程序等方面对市直医疗单位下一步工作提出要求。

市卫生健康委副主任施勤传达了“三个以案”警示教育舆情应对处置领域形式主义官僚主义突出问题专题座谈会精神。随后,市直各医疗卫生计生单位主要负责人分别结合本单位的工作实际开展了“三个以案”交流研讨。

市卫生健康委主任张卫对大家的研讨情况进行了总结,她认为大家还需要继续加强对“三个以案”的体会把握,要不断结合工作实际认真查摆,狠抓问题整改和工作落实。她指出,卫健系统形式主义、官僚主义的表现形式为,一是有令不行、有禁不止;二是上级有部署,下级领导班子不落实;三是存在不作为、乱作为、慢作为现象;四是压力传导不畅。深挖思想根源,主要是因为政治站位不高、宗旨意识不强、初心使命弱化、政绩观错位。

张卫主任要求,市直各医疗卫生计生单位,一要提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要坚持问题导向,确保上级决策部署落地生根,一靠教育、二要引导;二要强化责任担当。要进一步提高执行力,党员领导干部要坚定、坚决、不折不扣地抓好工作落实,不能把说了当做了、不能把宣传当做成了。三要建立健全工作机制。工作推动还要靠制度管长远,要完善督查督办机制,对于整改落实不力的将坚决追责。(江小网、田恬)