您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省卫健委基层卫生处到太湖怀宁两县调研基本公共卫生服务“两卡制”工作

发布日期:2019-08-12 09:32:23   作者:太湖县卫健委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

88日,省卫健委基层卫生处副处长程国聪一行到太湖县、怀宁县调研基本公共卫生服务“两卡制”工作,市卫健委副主任祁雷及太湖、怀宁县卫健委主要负责同志陪同。

程国聪一行先后到太湖县城西乡方洲村卫生室、晋熙镇芭蕉村卫生室、怀宁县黄墩镇岭北村,现场查看两县基本公共卫生服务“两卡制”信息管理平台以及服务操作流程;详细了解了基本公共卫生服务项目实施和信息化建设等工作。

        调研组对两县“两卡制”管理积累的经验和取得的成效给予了充分肯定。同时希望两县进一步拓展“两卡制”管理工作范围及内涵,有效解决基本公共卫生服务工作的真实性和规范性问题;切实将基本公共卫生服务和家庭医生签约服务做真做实做细,增强群众的获得感和满意度;要在实施“两卡制”过程中,及时总结提炼好经验、好做法,在全省进行推广。(基妇科)