您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市直卫生健康系统巡察整改培训会议召开

发布日期:2019-08-07 16:48:11   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

8月7日上午,市卫生健康委召开市直卫生健康系统巡察整改培训会议。会议邀请市纪委监委纪检监察三室主任徐伟强授课,会议由市纪委监委派驻市卫生健康委纪检监察组组长严书红主持。委领导、委机关有关科室负责人、市直各医疗卫生单位领导班子成员及重点科室负责人参会。

徐伟强主任以《认真落实巡察整改 切实强化执纪问责——卫生健康系统行业领域方面存在的问题及整改建议》为题,针对市委专项巡察情况,从医疗收费、药品采购和管理、医用设备、耗材采购和管理、工程项目建设管理、财务管理等五个方面,全面梳理了巡察反馈的问题、表现以及主要政策依据,提出了操作性非常强的整改意见。同时详细解析了《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例(2018年版)》、《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等多部规范性文件的相关条文条款。

严组长要求,市直各医疗卫生单位要认真学习领会会议内容,结合实际抓好落实。一要继续抓好巡察整改工作。要对照巡察整改工作台账,逐条梳理自查,确保每条整改措施都按照时间和标准整改落实到位,力戒形式主义官僚主义。二要建立健全各项规章制度。紧密结合“三个以案”警示教育,坚持举一反三,查找党建、医疗卫生服务、安全生产、反腐败、扫黑除恶等工作中存在的薄弱环节和管理上的漏洞,学习贯彻国家法律法规和相关制度规定,建立健全各项管理制度。三要加强监督执纪。坚持抓早抓小,充分运用监督执纪的“四种形态”,严查违纪违规问题,做到查处一起、警示一批、教育一片的目的,不断严明纪律和规矩。(束苏雪)