您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

不忘初心 牢记使命 提质增效促进医院高质量发展

—市立医院召开第五届一次职代会暨七届一次工代会

发布日期:2019-07-19 08:21:54   作者:市立医院    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]
  717日下午、18日下午,市立医院第五届一次职代会暨七届一次工代会在行政办公楼七楼多功能厅隆重召开。市卫健委党组书记、主任张卫应邀出席并讲话。院领导班子成员、职工代表、列席代表等175人参加大会。大会由党委委员、工会主席余永乐主持。
  党委委员、副院长姚淀致开幕词。他指出,医院职工是推动医院建设和发展的根本力量,过去的一年,工会充分发挥工作职能,凝聚全院职工齐心协力、开拓创新,使医院各项工作取得了进步。2019年,医院继续坚持以人民健康为中心,以医疗质量为主题,以改善医疗服务增进人民群众就医获得感为落脚点,以社会主义核心价值观团结和动员广大干部职工,凝心聚力,努力开创医院发展新局面!

 

  会上,市卫健委党组书记、主任张卫发表讲话,她对医院第五届一次职代会暨七届一次工代会的召开表示热烈地祝贺!对医院在过去的一年的发展给予了充分肯定。并就医院今后发展她提出了三个引领指导意见:一、党建引领。充分发挥发挥党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用,贯彻落实卫生与健康工作方针和卫生体制改革政策,确保医院改革发展正确方向。基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,党员职工发挥先锋模范作用,将党建引领贯彻到工作的全过程,党组织的各层级,以党建带工建,以工建促党建,提神聚气,激发活力,保障党的各项政策有效落实;二、医改引领。医改是重大民生工程,是国家顶层研究制定的重要决策。医院要紧紧围绕中央、省、市医改重点工作,并以此为中心,要求人人参与,建立压力层层传递、绩效考核机制。重点落实三级公立医院考核、建立现代医院管理制度工作,以目标为导向、以问题为导向、以任务为导向,制定责任清单,明晰工作路径;三、示范引领。市立医院经过80余年的励精图治,承载着太多的荣誉,积淀着一代代市立医院人的心血,成为现今安徽省市级区域医疗中心。誉满业嘉,其责如泰。历史将这份重担交付这一代市立医院人,希望倍加珍惜,继续发挥示范引领作用。着力医疗技术,加强学科建设,以医疗技术水平为引领;着力改善群众就医感受,强化提升优质服务水平,以过硬的医德医风为引领。立足当下、奋发有为,兴业基,惠民生,为健康安庆建设做出更大贡献!

 

  党委书记、院长洪长星代表医院党委向大会作《不忘初心,牢记使命,提质增效促进医院高质量发展》医院工作报告。他从十个方面总结了2018年医院取得的成绩。一是党建引领,医院实现稳定健康发展;二是统筹兼顾,医院改革持续深化;三是精细管理,医疗质量持续提高;四是优化流程,群众就医感受有效改善;五是创新驱动,技术水平明显提升;六是布局谋新,激活发展原动力;七是引育并举,人才队伍日趋完善;八是文化塑院,内涵建设有效彰显;九是从严治党,营造风清气正新行风;十是健康扶贫,彰显医院公益性。年度内,医院荣获国家卫健委医政医管局、健康报2018改善医疗服务优秀医院荣誉称号,在安徽省卫健委2018年第二轮医疗质量安全评估检查中,医院在全省33家地市级医院中综合排名第三。总结过往,是为了更好地开创未来。在对2019年工作做出安排时,他指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。医院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实新时期卫生与健康工作方针,坚持稳中求进工作总基调,围绕加强党的建设”“建立现代医院管理制度”“三级公立医院绩效考核”“ 改善医疗服务行动”“开展健康脱贫攻坚等重点工作,确立创新驱动、优化结构工作主线,以党建引领,以医疗技术创新为引擎,以质量、服务、效率为抓手,全面提升医院整体实力和核心竞争力,促使医院高质量发展。
  会上,办公室主任柯正作《关于安庆市立医院章程(草案)的说明》,财务科副科长余琼艳作《2018年度财务工作报告》,审计室主任张启军作《2018年度审计工作报告》,监察室主任何家和作《提案情况说明》,工会副主席童四清作《2018年度工会财务报告》。

 

  18日下午,党委委员、工会主席余永乐向大会作题为《巩固成果,善作善成,努力彰显工会工作新景象》的报告。他表示工会成绩的取得得益于医院党委的大力支持和全体会员的一致努力。今后工作中,工会将开拓创新,善作善成。积极调动广大职工的主观能动性,锐意进取,充分发挥主人翁的积极作用,为实现医院新的发展做出新的努力,为助力健康安庆建设做出新的贡献!
  与会代表对上述报告进行了分组讨论并予以一致通过。
  大会还对2018 年度优秀科室、职能科长、科主任、护士长进行了表彰。党委委员、副院长刘建宣读表彰决定,并进行了 颁奖。党委书记、院长洪长星致闭幕词。大会在雄壮的《国际歌》声中圆满闭幕。(许吉林/文 缪艺芳/  姚淀/审核)