您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委举行中医中药中国行—2019中医药健康文化主题暨中医药法实施两周年宣传活动

发布日期:2019-07-15 11:56:11   作者:中医药管理局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

为庆祝《中医药法》颁布两周年,7月14日,市卫生健康委举办中医中药中国行-中医药健康文化主题暨中医药法”大型宣传活动,市卫生健康委施勤副主任主持。活动由安庆市中医医院、宜秀区卫生健康委承办。市中医药管理局及相关人员参加了活动。

本次活动还融入了中医传统功法表演、展览展示、健康咨询、互动体验、健康知识讲座等形式,赢得了广大群众的一致好评。在常见中医药展示区,开展了推拿、艾灸、拔罐、耳穴压豆等中医技能操作。其中穴位敷贴为主的中医技术体验区引起了周边群众极大的兴趣,充分体现了人民群众对优质中医药诊疗服务的需求,博大精深的中医药文化的赞叹。现场还发放《中医药法》、中医药养生保健科普资料等小册子,同时还发放中药药袋、防暑降温用品等。(刘习枝)