您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委召开全国第四次安徽省
第五批中药资源普查工作推进会

发布日期:2019-07-12 11:49:08   作者:中医药管理局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]









712日,市卫生健康健委召开安徽省第五批中药资源普查工作推进会。市卫健委副主任施勤主持会议,市中医药管理局、市辖区卫生健康委负责人及项目承办单位安徽中医药大学,省普查队队长吴成海等人参加。

吴成海队长感谢市卫生健康委对安徽省第五批中药资源普查工作的重视。并专题介绍了中药资源普查的意义,历次普查的基本情况及本次普查的目的和要求。


施勤副主任最后强调中药资源是国家战略资源,普查工作是一项艰难困苦又使命光荣的任务,是对中医药国粹的挖掘与保护。并通过此次普查,摸清安庆市辖区中药资源具体状况,为我市中药材种植、中药材产业发展提供指导。我们各部门一定全力配合专家组普查工作,完成此次普查任务。

最后,市卫生健康委向普查队举行了授旗仪式。(刘习枝)