您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市政协副主席、农工党市委主委黄杰率队调研中医药人才队伍建设情况

发布日期:2019-07-09 15:22:34   作者:中医药管理局    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]


    7月8日-9日,安庆市政协副主席、农工党市委主委黄杰率部分市政协委员赴安庆市中医医院和潜山市中医医院,就基层中医药人才队伍建设等情况进行调研。市卫健委副主任施勤,市中医药管理局局长相关负责同志陪同调研。

  

 调研组一行现场察看了安庆市中医医院及潜山市中医医院开展各项诊疗项目等情况,并召开座谈会。听取了市卫生健康委、中医医院关于中医药人才队伍建设情况汇报和基层医务人员的意见及建议。


  

 黄杰指出,开展中医药人才队伍的培养、使用、储备是在《中华人民共和国中医药法》颁布实施两周年之际贯彻落实宣传中医药法,弘扬中华传统医学,传承中医国粹,提升中医服务能力的进一步推进。发展中医药事业,首先要加强中医药人才队伍建设,要采取“近期引进,中期培养,远期储备”的人才招引战略。拓展师承教育,强化基层培训。各公立中医医院要定期到基层开展传帮带工作,培养实用型中医药人才,医教研相结合,发挥高校临床教学职能。(刘习枝)