您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫健委到市立医院开展综合医改等重点工作调度

发布日期:2019-07-08 09:52:48   作者:体制改革科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

7月5日下午,市卫健委党组书记、主任张卫一行七人到市立医院围绕综合医改等重点工作进行现场调度。市立医院班子成员、相关责任科室主要负责同志参加调度会。

会上,首先由市立医院就现代医院管理制度建设、三级公立医院绩效考核及结核病防治等疾控重点工作进展情况进行了简要汇报。市卫健委体制改革科、医政药政科、疾控局就工作中存在的问题进行了全面分析并提出了整改措施。张贤惜副主任强调要解决好两个问题,一是思想认识问题,二是执行力问题,强调了绩效考核、医德医风建设、医疗安全、满意度等九个重点工作,一定要抓好贯彻落实,要见成效。

张卫主任最后就调度的重点工作提出了三点要求:一要进一步提高思想认识,要加强研究,找到制约发展的原因,要坚持久久为功,持之以恒的开展工作;二要进一步强化调度,要明确工作任务、工作路径、落实措施,要做到短板心中有数,实行清单管理,要明确短板整治方案,列出时间表,挂图作战;三要进一步建立机制,确保重点工作落地见效,要建立压力传导机制、督查督办机制和追责问责机制。要求市立医院在本次调度会议后立即召开一次专项工作会议,就存在的问题进行专题研究。(   委体改科