您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省卫健委调研组来安庆调研医改工作

发布日期:2019-06-27 08:32:25   作者:体改科    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

6月25-26日省卫健委副巡视员王宇铭一行三人来安庆调研医改工作。

6月25日下午,调研组一行深入太湖县徐桥镇中心卫生院、桥西村卫生室、县医院搬迁建设工地和县人民医院了解紧密型县域医共体、“两卡制”及县医院服务能力提升工作开展情况。调研组指出基层是医疗卫生体制改革的重点,要严格按照国家、省、市要求不折不扣完成目标任务,同时要大胆探索、勇于创新。


6月26日上午,调研组一行在安庆市召开了医改工作座谈会,市政府副秘书长胡海生、市卫健委主任张卫,各县(市)、区卫健委主要负责同志,市立医院、市第一人民医院、市中医院主要负责同志和及市卫健委相关科室参加了会议。


调研组首先就紧密型县域医共体建设工作进行了详细解读;张卫主任就2019年安庆医改工作进行了汇报;各县(市)区卫健委、市一院和市立医院就相关工作进行了充分座谈。调研组相关负责同志强调安庆市要坚定改革信心,稳步推进医改各项工作,并在工作中多与省里沟通联系。


最后王宇铭副巡视员对安庆医改工作提出五点要求:一要提高站位。要充分学习贯彻习近平总书记、李克强总理的重要批示精神,按照李锦斌书记、李国英省长的要求全力推动安庆医改工作。二要加强党建。要切实加强公立医院党建工作,落实好党委领导下的院长负责制,加强党员干部在医改工作中的模范带头作用。三要抓好落实。要抓好工作节奏、时间节点,积极推进各项医改工作。四要用好资金。要加强医改资金管理,“钱要用在刀刃上”。要秉持基本医疗有保障的原则,加强医保基金管理,严厉打击骗保、套保行为,保障医保资金安全。五要强化监管。在医改工作推进中,要对各项工作加强监管,及时掌握医改进度以及工作成效。( 体改科)