您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市卫生健康委与安庆医高专签约合作框架协议
深化医教协同

发布日期:2019-05-31 20:54:17   作者:卫计委    来源:市卫生健康委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

5月31日下午,市卫生健康委与安庆医高专正式签约合作框架协议,并就深化医教协同工作召开座谈会。市卫生健康委主任张卫、副主任施勤、市立医院院长洪长星、市第一人民医院院长高金华、安庆医高专党委领导班子出席,市卫生健康委及安庆医高专相关中层干部参加。会议由安庆医高专党委书记杨金奎主持。


根据协议,市卫生健康委、安庆市医高专将坚持“合作双赢、互补互惠”原则,各杨所长,优势互补,成立医疗和教育联合体,在科研攻关、人才培养、资源共享、学术交流等方面建立长期全面的合作关系,深化医教研协同,助力安庆医疗卫生及医学教育事业实现跨越发展。

张卫主任指出,市卫生健康委、安庆医高专的合作是市委、市政府的指示,是省卫生健康委的要求,也是推动招商引资工作、实现卫生健康事业高质量发展的必经之路。做好下一步工作,一要拓展“医”“教”“研”三方面深度合作的空间,抓好人才教育、学科建设,稳步提升我市医疗质量和水平;二要加强基层人才队伍的培养,通过合作,重点解决基层医疗机构医务人员学历低等问题,努力实现“每个县医院每个专业科室、每个乡镇卫生院、每个村卫生室至少有1名合格的医生”的目标。

为促进医疗和教育联合体有效运转,及时解决运行中出现的问题,下一步,两家单位将研究成立医疗和教育联合体理事会,负责研究制定医疗和教育联合体运行相关管理性规范和流程及奖励措施,负责评估医疗和教育联合体运行效率,并提出相应建设性意见。

与会人员还参观了市红十字救护培训基地和人体科学馆。(宣传科)