您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

省卫生计生委副主任高俊文调研安庆市全民健康信息化建设工作

发布日期:2018-09-29 14:50:19   作者:卫计委    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

9月28日,省卫生计生委副主任高俊文一行到安庆市调研全民健康信息化建设工作,并召开座谈会。各县市区卫生计生委分管信息化领导和相关科室负责同志,市级医院分管信息化院长和信息中心主任共40余人参加会议,座谈会由市卫生计生委副主任祁雷主持。

会上,副主任祁雷就我市全民健康信息化建设情况进行了通报,并指出我市全民健康信息化建设存在的问题:一是推进速度缓慢,二是数据上传质量较差。

随后,高俊文副主任对当前安徽省全民健康信息化建设存在的问题进行了分析:一是标准化程度低,二是共享程度低,三是市场管理混乱,四是安全隐患大。同时,高俊文指出,健康管理离不开信息化,各级医疗机构要掌握信息化工作主动权,要坚持“顺应趋势、服务民生、促进共享、实现共赢”。就下一步工作,高俊文强调,一要加快推进市级全民健康信息平台与省级平台的互联互通,全面推进市域各级医疗卫生机构预约挂号系统与省平台对接;二要依托市级平台开展区域影像、区域心电、区域病理、区域检验、区域诊疗五大区域中心建设;三要探索远程医疗服务新模式,以全民健康信息平台为基础,依托医共体或医联体,建设覆盖省市县乡四级的远程医疗服务体系。加快推进全民健康信息化建设,不断创新发展,提供全人群、全方位、全生命周期的健康管理,力争实现健康中国2030的目标。