您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

安庆市召开2018年医改重点工作推进会

发布日期:2018-09-29 08:19:26   作者:医政药政科    来源:市卫生和计划生育委员会    阅读: 次   字体:[大] [中] [小]

 

9月27日上午,安庆市召开城市公立医院2018年综合医改重点工作推进会。市区二级以上公立医院主要负责人和医务科长参加会议。会议由市医改办副主任祁雷主持,市医改办主任张卫出席并做重要指示。

会上首先共同学习了《安庆市人民政府办公室关于印发安庆市市级公立医院绩效考核实施方案(试行)的通知》。随后通报了今年18月份我市城市公立医院医改部分重点工作任务台账的完成情况,以及在全省的排名。参会各公立医院主要负责人对照本院各项指标完成情况一一进行表态发言,力争年度工作目标顺利完成。

最后,张卫主任介绍了今年我市医改工作的推进情况,重点是近期以市政府办名义下发的三个重要文件:《安庆市建立现代医院管理制度实施方案》、《安庆市市级公立医院绩效考核实施方案(试行)》和《关于进一步加强乡村医生队伍建设的实施意见》,分析了我市医改工作面临的任务、现状和问题,并对下一步工作提出了三点要求:一是要对标落实,要任务到项、考核到项,一把手必须亲自抓落实;二是要压实责任,需要医疗机构拿出决心,展示能力,转变为执行力;三是要严格考核,每月通报、定期调度,必要时约谈以推进工作。